ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Необходимо защищать все школы, независимо от языка обучения

Корреспондент.net, 12 февраля 2011, 11:51
0
6
ПР: Необходимо защищать все школы, независимо от языка обучения
Фото: Корреспондент
Мирошниченко: Проблема не только в украиноязычных школах

В Партии регионов считают необходимым защищать все школы, независимо от языка обучения. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко вчера в эфире программы Шустер Live на Первом национальном телеканале.

"Никаких нарушений (в школах), связанных с дискриминацией по языковому признаку, по какому-то социальному положению, во время каких-нибудь реформирований", - отметил Мирошниченко.

В то же время представители родительских комитетов по Луганской и Донецкой областям сообщили в эфире о закрытии украинских школ в этих регионах.

В связи с этим Мирошниченко отметил, что школы могут закрываться лишь в том случае, если они недоукомплектованы или не предоставляют качественных образовательных услуг.

"Проблема не только в украиноязычных школах. Мы обязательно будем следить за тем, чтобы ни одна школа, которая имеет наполняемость, независимо от того, на каком языке там преподают, была защищена. Качество образования - это основной и единственный критерий, по которому должно быть реформирование школы, как начальной, так и средней и высшей", - отметил Мирошниченко.

Напомним, 10 февраля Партия Наша Украина призвала Януковича отменить решения местных властей о закрытии школ с украинским языком обучения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовшколыукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях