ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый визит Буша в Украину может состояться в этом году

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 09:48
0
18

В второй половине 2005 может состояться визит президента США Джорджа Буша в Украину. Виктор Ющенко уже официально пригласил его в Киев.

Виктор Ющенко пригласил Президента США Джорджа Буша посетить Украины с визитом в 2005 году, заявила пресс-служба Президента Украины.

Если Буш посетит Украину, это будет его первый визит в украинское государство.

Пресс-служба не сообщила других подробностей о возможном визите.

Сейчас Виктор Ющенко находится с официальным визитом в США, в ходе которого он встречался с Джорджем Бушем. Ющенко соправождает украинская делегация в составе главы МИДа Бориса Тарасюка, главы СНБО Петра Порошенко и министра экономики Сергея Терехина.

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сказал, что не исключает, что Буш может посетить Украину во второй половине года.

"Я не думаю, что это может произойти в ближайшее время, но я не исключаю, что это может произойти во второй половине этого года", - заявил Тарасюк в Бостоне во вторник.

Он подтвердил, что в США уже прозвучало приглашение американскому президенту посетить в Украину

Комментируя предварительные итоги визита украинской делегации в Соединенные Штаты, Тарасюк подчеркнул: "Без преувеличений можно сказать, что началась новая эра в украинско-американских совместных отношениях. Само совместное заявление вмещает в себя многие положения, которые свидетельствуют, о том, что этот диалог - это действительно новое начало. Фактически США оценило Украину как своего равноправного партнера, и это очень важно".

По словам министра, впервые в отношениях Украины и США прозвучала тема "совместного продвижения свободы и демократии".

"Это новый элемент в украинско-американских отношениях, которого никогда не было", - отметив, что "США признали Украину как страну, которая имеет потенциал продвижения демократии и свободы в мире".

Тарасюк также отметил важность достигнутых договоренностей о вступлении Украины в ВТО.

"Вы, наверное, заметили, что очень важный месседж прозвучал из заявления о ВТО, о том, что Украина должна до конца 2005 года вступить в ВТО. Таким образом, США себя завязали", - сказал Тарасюк.

По материалам Українські Новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях