ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко ответил Wall Street Journal: Проводить параллели между Киевом и Египтом просто неправильно

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 11:21
0
9
Грищенко ответил Wall Street Journal: Проводить параллели между Киевом и Египтом просто неправильно
Фото: Reuters
Грищенко написал в Wall Street Journal статью о причинах поражения оранжевой власти

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своей статье в американской газете Wall Street Journal назвал причину поражения предыдущей власти на президентских выборах, а также заявил, что власти Украины и США едины в стремлении развития демократии.

В своей статье Константин Грищенко подверг критике опубликованную в Wall Street Journal редакционную заметку Раздавленный апельсин.

"Проводить параллели между Киевом и сегодняшними Тунисом и Египтом просто неправильно. <...> Вы говорите, что оранжевая власть в Украине была "раздавлена" и провалилась на выборах. Однако позволю себе напомнить, что это было сделано не нынешней властью, а украинскими избирателями, которым "оранжевые" лидеры обещали так много, а выполнили так мало", - пишет глава МИД.

В своей статье он отмечает, что оранжевая власть дала избирателям обещания, которые не смогла выполнить.

"В результате на президентских выборах этим лидерам отказал в доверии собственный народ. Новая реформаторская власть проводит успешную модернизацию Украины. Первые шаги Президента Януковича подтверждают как его добрую волю, так и способность изменить положение вещей к лучшему", - отмечает в своей статье Грищенко.

"Впервые в истории Украины влиятельные политические фигуры - оппозиционные и властные - действительно поняли, что за коррупционные действия не останутся безнаказанными. Продолжаются более 360 расследований против представителей нынешней власти. 166 из них - в отношении представителей руководящего звена", - сказано в статье украинского министра.

"Однако, как бы я не гордился достижениями Украины за последний год, я готов к честной дискуссии с нашими друзьями в Соединенных Штатах относительно того, что можно было бы сделать иначе. Причина довольно проста: и украинская, и американские власти едины в осознании того, что помимо борьбы с коррупцией и осуществления эффективных экономических реформ, есть еще одна вещь, критически важная для окончательного успеха Украины: развитие демократии", - заявил Грищенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: МИД УкраиныЕгипетГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях