ГлавнаяУкраинаПолитика
 

100 нардепов попросили Пшонку освободить пятерых экс-чиновников

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 18:03
0
9
100 нардепов попросили Пшонку освободить пятерых экс-чиновников
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Заявление в ГПУ отнес Юрий Гримчак (справа)

Сто народных депутатов Украины выразили готовность поручиться за пятерых "опальных" чиновников Кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, находящихся под стражей.

Об этом на брифинге в Киеве заявил народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Гримчак. Он рассказал, что сегодня принес в Генеральную прокуратуру Украины заявление на имя генерального прокурора Виктора Пшонки и передал через помощника.

По словам Гримчака, в этом заявлении, подписанном 100 народных депутатов, речь идет о том, "чтобы взять на поруки и изменить меру пресечения пятерым людям" - бывшему первому заместителю НАК Нафтогаз України Игорю Диденко, экс-главе Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко, экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, бывшему министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, исполнявшему обязанности министра обороны Валерию Иващенко.

Нардеп также подчеркнул, что это обращение подписали депутаты от фракций НУ-НС, БЮТ-Батьківщина, а также несколько внефракционных депутатов. В течении 10 дней оно должно быть рассмотрено, и депутатам от Генпрокуратуры должен поступить ответ.

Напомним, что ранее народные депутаты уже просили Генпрокуратуру изменить меру пресечения чиновникам, находящимся под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураРадаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях