ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинова вновь вызвали в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 00:42
0
12
Турчинова вновь вызвали в Генпрокуратуру
Фото: Корреспондент
Турчинова вызвали в Генпрокуратуру

Первого заместителя председателя партии Батьківщина, бывшего первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова вызвали в Генпрокуратуру.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как стало известно, Турчинова в четверг, 17 февраля, в 10:00 вызывают в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

"Вместо того, чтобы дать оппозиции четко расставить акценты в отношении этой античеловеческой пенсионной реформы, нас гоняют целыми коллективами в Генеральную прокуратуру", - сказал  Турчинов накануне после почти четырехчасового допроса в ГПУ.

Турчинова вызвали в Генпрокуратуру

Как сообщалось, 27 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко: она обвиняется в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo". В ведомстве отметили, что 17 декабря 2009 года центр спецификации Министерства здравоохранения сделал официальный вывод, что данный автомобиль не отвечает положениям национального стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках. Ранее Тимошенко  проходила по "делу об автомобилях скорой помощи" как свидетель.

Разговор о газе. Турчинов побывал на допросе в СБУ

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Калифицкий заявил, что закупленные правительством Юлии Тимошенко автомобили скорой помощи использовались ею в целях собственного пиара на предвыборной президентской кампании. Он подчеркнул, что вместо маркировки "Сельский врач" на автомобилях размещались надписи "Программа правительства Тимошенко".

Генпрокуратура допросила Турчинова по делу Луценко

Тимошенко же считает, что уголовное дело против нее по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц сфабриковано. 28 января она пообещала собственноручно наклеить на скорые для сел имя Президента Виктора Януковича в случае закупки 10 тысяч транспортных средств для сельских больниц.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновБатьківщинадопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях