ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обиделась на пресс-службу БЮТ: Такие оскорбления - пример низкой культуры

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 10:03
0
10
Генпрокуратура обиделась на пресс-службу БЮТ: Такие оскорбления - пример низкой культуры
Фото: tymoshenko.ua
ГПУ: Такие оскорбительные слова... являются примером неуважения, невоспитанности и низкой культуры

Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины отреагировал на заявление пресс-службы БЮТ относительно отказа Юлии Тимошенко осуществить поездку за границу.

"В электронных средствах массовой информации были распространены комментарии пресс-службы БЮТ об официальной позиции Генеральной прокуратуры Украины об отказе экс-премьер министру Юлии Тимошенко осуществить поездку за границу. "Такие заявления клерков ГПУ противоречат принципиальным подходам руководителя этого ведомства, генерального кума Украины господина Пшонки", - напомнил слова пресс-службы БЮТ Отдел связей со СМИ ГПУ. 

В заявлении на официальном сайте ведомства отмечается: "Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины уполномочен заявить, что такие оскорбительные слова в адрес работников прокуратуры и ее руководства являются примером неуважения, невоспитанности и низкой культуры. Кроме того, эмоциональный тон указанных выражений свидетельствует об отсутствии у их авторов аргументов для опровержения правдивой информации, предоставленной СМИ Генеральной прокуратурой Украины".

Также в ГПУ в который раз заверили, что ее следователь по особо важным делам действует исключительно согласно закону: "Еще раз утверждаем, что прокуратура как независимый государственный орган действует в строгом соответствии с требованиями Конституции и законов Украины. Так что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, руководствовался в своих действиях исключительно требованиями действующего законодательства".

Как сообщалось, вчера партия Тимошенко Батьківщина заявила, что не может всерьез воспринимать заявления Генпрокуратуры о том, что преследование представителей оппозиции якобы происходит в полном соответствии с Конституцией и законами Украины. Комментируя заявление ГПУ относительно того, что запрет на поездку Юлии Тимошенко в Брюссель - это самостоятельное решение следователя, а не Президента, пресс-служба партии отметила: "Такие заявления клерков ГПУ противоречат принципиальным подходам руководителя этого ведомства, генерального кума Украины господина Пшонки. Хотелось бы напомнить, что именно Пшонка в день своего назначения публично и с гордостью заявил на всю страну: "Я как Генпрокурор - член команды по выполнению всех тех решений, которые принимает Президент".

Напомним, во вторник, 15 февраля, Президент Виктор Янукович отметил, что подписка о невыезде Тимошенко его "раздражает": "Эта мера пресечения раздражает и меня, я высказал свою точку зрения генпрокурору". Тимошенко, комментируя это высказывания Януковича, сказала: "Возмущение Януковича выглядит симпатично, потому что на самом деле работники прокуратуры мне сообщили, что они готовы были меня выпускать в Брюссель, но есть запрет Президента страны не выпускать ни при каких обстоятельствах". Генпрокуратура в ответ заверила, что это заявление не соответствует действительности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях