ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра парламент вновь заслушает Пискуна и Луценко

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 16:28
0
6

На утреннем пленарном заседании в пятницу, 8 апреля, Верховная Рада намерена вновь заслушать информацию генерального прокурора Святослава Пискуна и министра внутренних дел Юрия Луценко о задержании председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передают Українські Новини.

Такое решение было принято на согласительном совете, и при голосовании в сессионном зале его поддержали 297 депутатов при необходимых для принятия решения 226-ти голосах.

Кроме того, в ходе согласительного совета было решено дать поручение парламентским комитетам по правовому обеспечению правоохранительной деятельности, правовой политики, а также по правам человека и по вопросам борьбы с организованной преступностью выяснить обстоятельства соблюдения законности при задержании Колесникова и рассмотрения его дела в суде.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 6 апреля, Борис Колесников был вызван в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

После посещения Генпрокуратуры он был задержан сотрудниками МВД по подозрению в вымогательстве и помещен в изолятор временного содержания в Киеве.

По словам лечащего врача Колесникова Татьяны Бахтеевой, которая является депутатом Верховной Рады, фракция "Регіони України", после задержания у Колесникова существенно ухудшилось состояние здоровья.

Адвокат Андрей Федур, который вместе с адвокатом Еленой Лукаш выступает защитником главы Донецкого облсовета, уже оспорил в Печерском районном суде Киева задержание своего клиента.

Сегодня утром депутаты фракций "Регіони України" и СДПУ(о) заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленного освобождения Колесникова из-под стражи и расценивая его задержание как политическую расправу власти со своими оппонентами - сторонниками проигравшего президентские выборы экс-премьера Виктора Януковича.

Работа парламента была разблокирована после того, как депутаты проголосовали за отчет генпрокурора и главы МВД по этому вопросу в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях