ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает неэтичной отмену зимнего времени сразу вслед за Россией

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 20:47
0
12
Литвин считает неэтичной отмену зимнего времени сразу вслед за Россией
Фото: rada.gov.ua
Литвину обидно, что Украина обезьянничает за Россией

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает не совсем этичным, что инициатива об отказе от перехода на зимнее время прозвучала в Украине после того, как такое решение было принято в России.

Об этом он сказал журналистам в Черкассах.

"Если бы эта инициатива (отмена перехода на зимнее время) была год или два года назад, или сразу же после того как перешли высказали те аргументы, которые высказывают сейчас, я бы аплодировал, и не только я, а все… Как только Москва перевела, сразу прозрели и поняли, что не туда шли столько лет", - отметил Литвин.

Он подчеркнул, что даже с точки зрения элементарной этики, необходимо было "нашим коллегам многим определенное время помолчать, а потом предложить эту идею" и отметил, что данная ситуация "дает основания насмехаться над Верховной Радой".

В тоже время, по словам спикера, инициатива об отказе от перехода на зимнее время есть "и когда она будет соответствующим образом оформлена, мы будем рассматривать".

Как сообщалось, в апреле 2009 года депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) предложил парламенту отменить обязательный перевод часов на час вперед (летнее время) в последнее воскресенье марта и на час назад (зимнее время) в последнее воскресенье октября.

Он внес в Раду соответствующий законопроект №4338 О порядке исчисления времени на территории Украины.

В пояснительной записке к законопроекту автор отмечал, что, по мнению большинства ученых и врачей, ежегодный перевод стрелок часов на 1 час вперед и назад вызывает ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к зимнему и летнему времени.

В частности, согласно исследованиям британских ученых, более 15% населения стран, где переводят стрелки часов, воспринимают это довольно сложно.

Кроме этого, автор подчеркивал, что такая практика применяется не во всех странах, и такие государства, как Китай, Япония, Исландия и Грузия, не переводят часы.

В феврале Россия отменила переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссиявремяРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях