ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко призывал не политизировать ситуацию вокруг организаций украинцев в России

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 11:59
0
21
Грищенко призывал не политизировать ситуацию вокруг организаций украинцев в России
Фото: Фото пресс-службы Президента
Грищенко: Излишняя политизация никак не поможет решению проблем украинских общин в РФ

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выразил уверенность, что излишняя политизация ситуации вокруг организаций украинцев в России не поможет решить их проблемы.

"Убежден, что излишняя политизация этих вопросов и в этом контексте инициирование проведения каких-то проверок по соблюдению законодательства Украины общественными организациями этнических россиян, созданных на территории Украины, никак не поможет решению проблем украинских общин и удовлетворению их потребностей в Российской Федерации", - сказал глава МИД, выступая сегодня в сессионной зале украинского парламента.

Он также проинформировал, что дал поручение продолжить переговоры с российской стороной с целью предоставления Москвой содействия в деятельности украинских организаций в России. В частности, министр сообщил, что послы Украины в России встретились с активистами украинских общественных организаций РФ.

"Принято решение о создании координационного совета, который начнет подготовительную работу по созданию новой украинской организации с общероссийским статусом", - подчеркнул Грищенко.

Как уже сообщалось, выступая сегодня перед нардепами, министр также сообщил, что его ведомство совместно с другими центральными органами исполнительной власти разрабатывает новую государственную программу по поддержке заграничных украинцев до 2015 года. При разработке этой программы, по словам главы МИД, особое внимание будет уделено обеспечению потребностей украинской общины в России.

Напомним, 24 ноября 2010 года Верховный суд Российской Федерации своим решением ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию Украинцы России (ФНКАУ). Кроме того, продолжаются судебные разбирательства вокруг закрытия Объединения украинцев России. 31 января сообщалось, что Верховный суд Российской Федерации приостановил рассмотрение иска Минюста с требованием ликвидировать общероссийскую общественную организацию Объединение украинцев России в связи с тем, что ОУР обжаловала приостановление своей деятельности в другом суде.

25 января МИД России спрогнозировал, что на территории страны в ближайшее время будут создаваться новые общественные организации граждан РФ украинского происхождения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныГрищенкоОбъединение украинцев России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях