ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Люди Березовского вызваны на допрос по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 11:12
0
11

Люди, близкие к опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому, получили повестки из Генеральной прокуратуры Украины c приглашением явиться для допроса в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил в пятницу, 8 апреля, глава Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Алекс Гольфарб.

По его словам, повестки получили он сам, историк Юрий Фельштинский и экс-подполковник российской Федеральной службы безопасности Александр Литвиненко.

Повестки пришли по факсу и подписаны заместителем генпрокурора Виктором Шокиным. Генпрокуратура просит явиться для дачи показаний в понедельник, 11 апреля.

"Каждого из нас просят "предоставить для приобщения к уголовному делу" имеющиеся у нас компакт-диски и другие носители с записями разговоров Кучмы, все распечатки, а также документацию по истории наших взаимоотношений с Мельниченко", - отметил Гольдфарб.

"В повестках также указывается, что в целях обеспечения безопасности нам рекомендуют сообщить о времени прибытия в Киев в Генеральную прокуратуру", - добавил он.

По словам Гольдфарба, все трое готовы давать показания, так как "считают своим долгом способствовать расследованию". Вместе с тем, он выразил сомнение, что Фельштинский и Литвиненко смогут так быстро прибыть в Киев.

"Сейчас уже пятница, и я не уверен, что они смогут прибыть в Киев так быстро, в особенности Литвиненко, в отношении которого вопрос безопасности стоит особенно остро. Завтра это выяснится, - сказал Алекс Гольдфарб. - Что касается меня, то я постараюсь приехать в понедельник, максимум во вторник".

По материалам Українська правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях