ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: По "делу Колесникова" допросят Ахметова (обновлено)

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 19:34
0
8

По сообщению источников в правоохранительных органах, в перечне лиц, вызванных на допрос по уголовному делу в отношении главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, есть фамилия Ахметов.

Об этом источники в правоохранительных органах сообщили интернет-изданию Українська правда.

По их данным, следователи, ведущие "дело Колесникова", вызвали на допрос других фигурантов дела, которые в результате вымогательства получили контроль над торговым домом "Белый лебедь".

Среди шести лиц, вызванных на допрос, есть фамилия Ахметов.

Ринат или Игорь?

Между тем, адвокат задержанного Андрей Федур не подтвердил информацию о том, что в деле его подзащитного фигурирует брат президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова - Игорь Ахметов.

В интервью агентству Новости-Украина Федур заявил, что "в суде на процессе ничего подобного не подымалось и не могло подыматься". "Не было и нет предметом рассмотрения", - сказал он.

Сообщается также, что в пятницу, 8 марта, на пресс-конференции министра внутренних дел Юрия Луценко в Донецке стало известно, что правоохранительными органами должен был быть допрошен брат Рината Ахметова, который стал акционером торгового комплекса "Белый лебедь" после возможных вымогательств со стороны Колесникова. "Однако он не появился в следственные органы", - сказал министр.


Главу Донецкого облсовета Бориса Колесникова, задержанного 6 апреля по подозрению в вымогательстве, считают правой рукой донецкого бизнесмена, президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

Как сообщал Корреспондент.net, выступая в Верховной Раде в четверг, 7 апреля, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что по "делу Колесникова" предстоят другие задержания "достаточно известных представителей Донецкой области".

Луценко также категорически отверг предположения о политической подоплеке задержания главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова. "Это чисто уголовное дело", - заявил министр.

Возглавляемая Виктором Януковичем Партия регионов требует немедленного освобождения Колесникова, считая его задержание провокацией, целью которой является дискредитация лидеров партии перед парламентскими выборами.

ТЕГИ: New Balance
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях