ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат президента отвергает заявления Колесникова

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 18:24
0
13

Секретариат Президента Украины категорически отвергает обнародованную лидером Партии регионов Виктором Януковичем информацию со ссылкой на председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова относительно требований, которые выдвигались сотрудниками Секретариата.

В комментарии заместителя государственного секретаря Маркияна Лубкивского говорится о том, что Колесников должен назвать конкретные имена и конкретные даты.

Иначе, по словам замгоссекретаря, речь идет о распространении неправдивой информации, или другими словами - целенаправленной клевете, передает Трибуна.

Методами шантажа в данной ситуации действует собственно сам Колесников и его сподвижники, которые, спекулируя, пытаются подвести политическую основу под задержание председателя областного совета, подчеркнул Лубкивський.

Колесников заявляет, что его шантажировали

В ходе закрытого судебного заседания в пятницу, 8 апреля, задержанный по подозрению в вымогательстве глава Донецкого облсовета Борис Колесников обвинил Секретариат Президента Виктора Ющенко в давлении на Партию регионов Украины и на него лично.

Об этом сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович, который вышел к журналистам из зала суда.

По его словам, Борис Колесников заявил, что 1 апреля его пригласили в Секретариат Президента и предложили включить в списки Партии регионов на парламентских выборах 2006 года тех людей, которых ему назовут в Секретариате.

"В случае, если Колесников откажется, ему угрожали "преследованием по сепаратизму и по другим уголовным делам". Колесников отказался", - сказал журналистам Янукович.

Кроме того, по словам лидера Партии регионов, Колесников заявил, что, если давление на него не прекратится, он намерен огласить имя конкретного человека, беседовавшего с ним в Секретариате.

Вместе с тем, по сообщению пресс-секретаря председателя Донецкого облсовета Елены Бондаренко, Борис Колесников заявил, что в случае, если суд будет необъективно рассматривать его дело, он обнародует фамилии людей, которых ему предлагали включить в избирательный список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях