ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесса лишилась территории, свободной от Ющенко: ликвидирован палаточный городок

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 12:20
0
27

В пять часов утра субботы, 9 апреля, в Одессе ликвидирован палаточный городок сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

"Одесский горисполком обратился с заявлением в Приморский суд о ликвидации палаточного городка. Эта просьба вызвана тем, что на Думской площади планируется проведение праздничных мероприятий, посвященных 61-й годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских и румынских оккупантов, которая отмечается 10 апреля", - заявил глава Приморской райадминистрации Одессы Николай Балан.

По его словам, 18 апреля Приморский суд начнет рассмотрение искового заявления, а пока он вынес определение, которым предписал ликвидировать палаточный городок. "Мер физического насилия к обитателям городка не применялось. На автобусах их вывезли на вокзал, где предоставили возможность приобрести билеты домой", - сказал Балан.

Обитатели палаточного городка назвали его "территорией, свободной от Ющенко и Гурвица". В палатках проживало около 30 человек, которые проводили акции протеста против президента Виктора Ющенко и Эдуарда Гурвица. Ранее палаточный городок находился на площади Куликово поле, а после принятия судом решения об избрании Гурвица мэром Одессы переместился на Думскую площадь.

Между тем Одесская городская организация Партии регионов заявляет, что пикет на Думской площади в поддержку Руслана Боделана, возглавляющего городскую организацию партии, и против решения Приморского районного суда о признании недействительными выборов мэра Одессы, был разгромлен.

В сообщении пресс-службы Одесской организации Партии регионов сказано, что акцией по разгрому пикета руководил Владимир Дрямов, который возглавляет общевоинский союз "Инконт". "По его словам, сотрудники правоохранительных органов попросили его оказать помощь в изгнании мирно стоящих на Думской площади людей", - сообщили в пресс-службе.

По ее информации, "без предъявления каких-либо документов и решений имущество партийцев - палатки, транспаранты, знамена, личные вещи участников пикета - были погружены на грузовые автомобили и вывезены в неизвестном направлении", а сотрудники Приморского РОВД отказываются сказать, где находится это имущество.

"При попытке остановить колонну грузовиков с вывозимым имуществом молодчиками "Инконта" был избит заместитель председателя городской партийной организации Партии регионов Валерий Романов. Сотрудники Приморского РОВД отказали ему в оказании медицинской помощи и вызове машины скорой помощи во время сердечного приступа. Около 30-ти участников пикета, в том числе члены Партии регионов, приехавшие из других городов, были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в райотделы. Среди них - женщины и пожилые люди. Они провели в райотделах более трех часов. Были составлены протоколы относительно антиобщественных действий с их стороны", - говорится в сообщении.

4 апреля Приморский суд Одессы признал недействительными выборы городского головы в 2002 году и обязал зарегистрировать Эдуарда Гурвица одесским мэром. В минувший вторник Одесская городская территориальная комиссия зарегистрировала Э.Гурвица городским головой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях