ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура объединила два дела против Тимошенко в одно

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 13:50
0
8
Генпрокуратура объединила два дела против Тимошенко в одно
Фото: tymoshenko.ua

Генеральная прокуратура Украины объединила в одно два уголовных дела, возбужденных в отношении лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, и завершила досудебное следствие.

Об этом сообщила сама Юлия Тимошенко после допроса в ГПУ.

"Объединили все, что у них было по уплате пенсий... Вместе со специализированными машинами для сельской медицины и предъявили мне обвинение... После предъявления объединенного обвинения, .. они за два часа предъявили экспертизы, допросили и тут же закрыли досудебное следствие", - заявила Тимошенко.

"Я думаю, что это беспрецедентно быстро. Я думаю, что нигде больше в мире примеров таких нет, чтобы за 2 часа проводили все следственные действия и сразу закрывали досудебное следствие и предъявляли материалы для ознакомления. Это говорит о том, что уже скоро будут судить сталинскими тройками", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что сейчас начала знакомиться с материалами следствия.

Как сообщалось, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях