ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве митинговали в поддержку Колесникова

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 15:11
0
11

В субботу, 9 апреля, в Киеве прошел митинг в поддержку арестованного председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, который провели прибывшие в столицу жители Донетчины, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Донецкого областного Союза предпринимателей, малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков сообщил, что в акции приняли участие около 500 человек, прибывших в столицу на 12 автобусах.

По его словам, организаторами акции выступили общественная организация "Союз рожденных революцией", Донецкий областной Союза предпринимателей, малого и среднего бизнеса и ремесленников (эти две организации являются инициаторами движения "За Украину без Ющенко"), Партия регионов, Прогрессивная социалистическая партия, Союз молодежи регионов Украины и другие.

Хряков отметил, жители Донецкого региона прибыли в Киев, чтобы поддержать Колесникова, а также "для протеста против шельмования Донбасса".

"Мы планировали пикетировать Стелу независимости Украины, Печерский суд, Генпрокуратуру и администрацию президента. Колонной мы выдвинулись в центр до Майдана, но киевские власти попросили нас остановить акцию, чтобы они могли досконально разобраться в проблеме", - заявил он, добавив, что большинство митингующих покинуло Киева в 14:00 в субботу, 9 апреля.

Он также отметил, что участники акции призвали киевлян "не сеять ветер, ибо пожнется буря". "Я думаю, что в ближайшее время это движение перерастет по численности и "оранжевое", и все ранее существовавшие движения в Украине", - высказал мнение Александр Хряков.

Ранее со ссылкой на пожелавшего остаться неназванным представителя Донецкого областного отделения Партии регионов сообщалось о том, что поздно вечером в пятницу, 8 апреля, из Донецка и Мариуполя в Киев выехали 11 автобусов с работниками предприятий региона в поддержку Бориса Колесникова. Вместе с тем источник не уточнял, кто именно организовывал эту поездку.

В свою очередь, пресс-секретарь Донецкого областного отделения Партии регионов Украины Игорь Чичасов заявил агентству, что областное отделение партии не отправляло в Киев автобусы с людьми в поддержку Б.Колесникова.

В то же время, как передает корреспондент агентства, в самом Донецке собрано уже более 18 тыс. подписей в поддержку Бориса Колесникова. Сбор подписей на центральной площади Ленина проводят представители Партии регионов.

На площади также установлены 11 палаток: по две от общественной молодежной организации "Союз рожденных революцией" и Прогрессивной социалистической партии, остальные - Партии регионов, еще 15 палаток Партии регионов стоят на площади перед облгосадминистрацией.


Как сообщал Корреспондент.net, Борис Колесников был задержан в среду, 6 апреля, Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве (статья 189 Уголовного кодекса Украины). Соответствующее уголовное дело было возбуждено в феврале этого года.

Задержание произошло после того, как Колесников прибыл в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Печерский местный суд Киева вечером в пятницу, 8 апреля, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения главе Донецкого облсовета Борису Колесникову решил арестовать его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях