ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия в парламент идет самостоятельно, Народная партия еще не решила

Корреспондент.net, 10 апреля 2005, 10:45
0
6

Соцпартия Украины заявляет о начале подготовки к парламентским выборам 2006 года, на которые пойдет самостоятельно, и намерена набрать не менее 15% голосов избирателей, передают Интерфакс-Украина.

Об этом в субботу, 9 апреля, в Киеве по окончании заседания политического совета Социалистической партии, на котором было принято соответствующее решение, заявил лидер партии Александр Мороз. "Мы приняли решение, что начинаем подготовку к избирательной кампании 2006 года и ведем эту кампанию самостоятельно", - сказал он.

Впрочем, лидер социалистов не исключил возможных партнеров на выборах с целью координации действий, однако уточнил, что такая координация возможна только "под брэндом Соцпартии".

Говоря о принципах формирования партийного списка, Мороз сообщил, что предусмотрено формирование списка их тех людей, которые "обеспечили лучший результат двух прошлых избирательных кампаний". "32-37 мест мы обеспечим без напряжения своими силами", - подчеркнул он.

Александр Мороз также сообщил, что новые члены партии и фракции, которые докажут эффективность своей работы, тоже имеют шанс попасть в списки после 38-го места.

Главный социалист Украины выразил уверенность в том, что его партия на предстоящих выборах наберет не менее 15% голосов, что будет составлять более 70 депутатов в будущем парламенте.

Александр Мороз также считает, что имеют все шансы попасть в Верховную Раду следующего созыва представители партии Виктора Ющенко "Народний Союз "Наша Україна", партий, которые формируют блок Юлии Тимошенко, а также СДПУ(о) и Партии регионов.

Литвин готов сотрудничать с партией Ющенко

Спикер Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин считает, что Народная партия должна набрать на парламентских выборах в 2006 году 10% голосов избирателей.

Об этом он заявил, выступая на областной партийной конференции Черкасской областной организации Народной партии, состоявшейся в Черкассах 9 апреля. "5% - не тот уровень, но если возьмем от 10%, то будем иметь такой процент в органах власти всех уровней", - сказал Литвин.

Глава парламента допускает проведение переговоров и сотрудничество с партией "Народний союз "Наша Україна" в контексте парламентских выборов. Вместе с тем, он отметил, что сейчас на повестке дня пока что рассматривается вопрос о самостоятельном участии Народной партии в выборах. "Но никогда не говори никогда. Переговоры с "Народным союзом "Наша Україна" - переговоры на активном этапе", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что Народная партия является выражено центристской политической силой. "Политика Народной партии не левее сердца и не правее здравого смысла", - сказал Владимир Литвин.

Комментируя заявление председателя областной организации Народной партии, депутата Верховной Рады Сергея Терещука о том, что рейтинг Народной партии колеблется в пределах 2-3%, Литвин отметил, что это может быть связано с отсутствием медийных возможностей у партии. "Мы по-сельски деликатные", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что возглавляемая им партия будет строить свою политику или свое отношение к власти не на основе поддакивания или огульного оппозиционерства, а будет занимать по всем вопросам твердую позицию.

Ранее Владимир Литвин заявил о том, что поддерживает идею создания единой коалиции его партии, блока Юлии Тимошенко и партии "Народний союз "Наша Україна" на выборах Рады в 2006 году.

На учредительном съезде блока партий "Наша Україна" по реорганизации в партию "Народний союз "Наша Україна" 5 марта в Киеве Ющенко призвал Народную партию и БЮТи создать единую коалицию с создаваемой партией "Народний союз "Наша Україна" на выборах Верховной Рады в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях