ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Месседж руководству партии: Лидер одесской Батьківщини подал в отставку

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 23:05
0
32
Месседж руководству партии: Лидер одесской Батьківщини подал в отставку
Фото: dumskaya.net
Спивак сложил свои полномочия еще 15 февраля

Лидер одесской городской организации ВО Батьківщина Дмитрий Спивак созвал сегодня пресс-конференцию, чтобы объявить о своем уходе в отставку с партийной должности, а также о желании сосредоточить усилия на возрождении ранее созданного им общественно-политического объединения Справедливая Одесса.

"Заявление о сложении полномочий я подал на минувшей неделе. Это продуманное решение, обусловленное рядом аспектов, имеющих для меня принципиальное значение. Прежде всего, это связано с категорическим невосприятием и несогласием с той политикой разрушения партийной структуры изнутри, которую ведет руководитель областной партийной организации Олег Радковский и его ближайшее окружение", - сказал Спивак.

Свой уход он называет "своеобразной формой протеста" и "месседж-сигналом" руководству партии о необходимости уже сегодня" принимать серьезные кадровые решения. 

Спивак считает, что в областной организации Батьківщини создан "бюрократический аппарат, которым на все ключевые посты расставляются только свои, преданные и зависимые люди", что ведет партийную структуру "к полной деградации" и превращает ее "в семейный подряд для решения бизнес-интересов".

При этом Спивак отметил, что он находится "в конструктивной оппозиции к действиям городских властей" и имеет ряд собственных наработок по улучшению жизни Одессы и одесситов.

"В ближайшее время планирую создание ряда информационных, социальных и гуманитарных программ и проектов", – сказал он.

"Глубоко убежден: деятельность любого политика, депутата местных советов имеет более широкий спектр, нежели участие в той или иной партийной структуре, какие бы высокие посты он не занимал", – заявил он.

Спивак добавил, что намерен в дальнейшем "возрождать деятельность ранее созданного общественно-политического объединения Справедливая Одесса "поскольку протестные настроения в Одессе и в области растут".

"Все возрастают ряды неравнодушных и просто активных людей, которые хотят участвовать в этих социально-экономических проектах и политических процессах на территории региона. Я думаю, что Справедливая Одесса будет способна объединить часть избирателей, часть людей, которым небезразлична судьба Одессы", - сказал член Одесского горсовета от Батьківщини.

Председатель областной организации ВО Батьківщина Радковский пообещал в ближайшее время прокомментировать ситуацию, создавшуюся в связи с отставкой лидера одесской городской организации. 

При этом он добавил, что Спивак сложил свои полномочия еще 15 февраля.

Напомним, 1 февраля Народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий заявил о своем решении выйти из состава парламентской фракции БЮТ-Батьківщина, а также партии Батьківщина, чтобы возглавить новое политическое движение Правда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОдессаотставкаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях