ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович будет жаловаться участникам "круглых столов"

Корреспондент.net, 10 апреля 2005, 15:43
0
5

Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен обратится к участникам прошлогодних "круглых столов" по урегулированию политического кризиса в Украине в связи с состоянием защиты демократии и прав человека.

"Пока мы не видим соответствующих шагов в защиту демократии и прав человека", - сказал он в воскресенье, 10 апреля, на донецком рынке "Майський", подчеркнув, что его партия потребует приезда в Украину международных наблюдателей из Европы и СНГ.

По словам Януковича, оппозиционные силы уже обратились в международные правозащитные организации по поводу систематических и грубых нарушений прав граждан, преследований нынешней властью людей по политическим мотивам.

После того, как выборы Президента Украины были сфальсифицированы, и сотни тысяч украинцев вышли на улицы, с целью урегулирования политического кризиса 26 ноября, 1 и 6 декабря прошли "круглые столы" с участием Леонида Кучмы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, президента Литвы Валдаса Адамкуса и Польши Александра Квасьневского, представителей ОБСЕ, ЕС и РФ.

Между тем, сторонники молодежной организации "Союз молодежи регионов Украины" установили палаточный городок у здания Кабинета министров с протестом против ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. В пресс-службе молодежной организации сообщили о том, что возле Кабмина установлено 15 палаток.

Пресс-служба организации сообщает, что "Союз молодежи регионов Украины" возмущен давлением новой власти на представителей оппозиции и политическими расправами над членами Партии регионов, приводя в качестве примеров арест Колесникова и снятие с должности мэра Одессы Руслана Боделана.

По мнению "Союза молодежи регионов Украины", власть стремится устранить возможных политических противников.

По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини


В субботу, 9 апреля, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что вопросы, касающиеся ареста главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, может решать только суд и следствие. В связи с этим она призвала оппозицию не делать политического шоу вокруг этого судебного процесса.

В пятницу, 8 апреля, Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о содержании под стражей Бориса Колесникова. Его задержали 6 апреля по подозрению в вымогательстве (статья 189 Уголовного кодекса Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях