ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал "три позитива" первого года президентства Януковича

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 13:46
0
9
Литвин назвал  три позитива  первого года президентства Януковича
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин: Нет той грызни, которую переживала страна на протяжении предыдущих 5 лет на высших ступенях власти

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что одним из "позитивов" года президентства Виктора Януковича является "предсказуемость и определенность" в Украине.

Сегодня в интервью журналистам спикер отметил, что эту "предсказуемость и определенность" каждый может воспринимать по-своему, "но нет той грызни, которую переживала страна на протяжении предыдущих 5 лет на высших ступенях власти".

Председатель ВР подчеркнул, что сегодня в Украине "есть понимание общей ответственности", а также отметил, что вторым позитивом является - "настрой на проведение преобразований" в Украине. При этом он заметил, что не все эти преобразования будут безболезненными.

Третьим позитивом Литвин назвал "определенность места Украины в мире". "Я имею в виду основы внутренней и внешней политики Украины", - добавил он.

Глава ВР подчеркнул: "Непростой этот год у нас был, особенно если учитывать, что у нас было колоссальное падение экономики, особенно если учитывать, что страна по шею находится в долгах… И приходилось решать все эти вопросы что называется с ходу, на марше, хотя понятно, что при таких обстоятельствах есть проблемы, о которых публично говорит общество, о которых говорит оппозиция".

В то же время Литвин добавил: "Если все время выстраивать нашу жизнь на негативе, то Украина перспективы иметь не будет". По его словам, необходимо разрабатывать позитивные сценарии с тем, чтобы улучшать жизнь украинцев. "Нужно строить наши планы, планы работы всех и каждого на позициях конструктивизма, в негативе ничего не происходит, даже дети не рождаются", - добавил Литвин.

Вместе с тем, председатель Рады назвал ненормальным, что местные органы власти приобщаются к высказыванию оценок года президентства Януковича. Комментируя ситуацию о пикетировании в последние дни местных органов власти, приуроченных к годовщине пребывания в должности Януковича, Литвин отметил: "Это продолжение политической войны, которая не закончилась с завершением избирательной кампании, что плохо, недопустимо для страны, поскольку это не дает возможности стране жить".

Литвин выразил мнение, что политические партии, политики и граждане Украины имеют право выразить свое отношение к тем или другим событиям и датам. В то же время он добавил: "Я считаю как минимум ненормальным то, что в такую работу включились отдельные местные органы власти". "Очевидно они забыли, что являются частью власти, которую олицетворяет Президент Украины", - добавил спикер. По его словам, они должны понимать, что нельзя все время "работать по принципу переключения внимания людей на отвлекающий объект для того, чтобы не обвинили в том, что ничего не сделано на местном уровне".

Литвин обратился к руководителям местного самоуправления с просьбой "осознать и понять, что они служат не партии, а служат общинам, служат людям и Украине".

Напомним, вчера Львовский областной совет поставил неудовлетворительную оценку первому году президентства Виктора Януковича.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях