ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве Тимошенко озвучит позицию Украины по СНГ и ЕЭП

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 13:00
0
18

В ходе визита в Москву, который должен состояться в конце этой недели, глава украинского правительства Юлия Тимошенко намерена озвучить позицию Украины по дальнейшей судьбе Содружества независимых государств (СНГ) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Об этом премьер-министр сообщила на пресс-конференции в понедельник, 11 апреля.

В ходе своего первого визита в Россию в пятницу-субботу, 15-16 апреля, Юлия Тимошенко встретится с главой российского правительства Михаилом Фрадковым. Планируется также ее встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Более подробно о программе визита пока не сообщается. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Чепиноги, программа визита уточняется.

Ранее Тимошенко сообщила, что в ходе своего визита, помимо встречи с руководством страны, она также планирует встретиться с российскими предпринимателями для обсуждения перспектив взаимных инвестиций.

Кроме того, премьер сообщала, что в Москве намерена обсудить вопрос об экспортных пошлинах на российскую нефть, и выразила уверенность в том, что "ей удастся найти взаимопонимание по этому вопросу".

"Учитывая, что у нас и в нефтеперерабатывающем бизнесе работают россияне, я не думаю, что из этой ситуации не будет выхода", - отметила она.

В то же время, для стабилизации и снижения цен на бензин и нефтепродукты глава Кабинета Министров Украины планирует встретиться с "собственниками отечественных нефтеперерабатывающих заводов".

Ареста не будет

На сегодняшней пресс-конференции Юлия Тимошенко сказала, что готовится к поездке "с удовольствием и большим желанием".

При этом она выразила уверенность в том, что в России ее не арестуют. "Ни в Украине, ни в другой стране этого ареста никогда не будет", - заявила Тимошенко, пояснив, что "все репрессии" в отношении нее "ушли вместе с выборами".

Аналогичную уверенность ранее выразил и посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин. На прошлой неделе он заявил, что Юлии Тимошенко будет гарантирована неприкосновенность во время ее первого визита в Россию.

"Председатель правительства всегда защищен всеми законами", - сказал Черномырдин, отвечая на вопрос журналистов о том, не возникнут ли в ходе визита в Москву проблемы у главы украинского правительства, выдачи которой ранее требовала российская сторона.

Напомним, в России против Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту хищений более $200 млн при взаиморасчетах российского министерства обороны с украинской стороной.

"Что касается министерства обороны - пусть разбираются. Это к председателю правительства Украины не имеет отношения", - подчеркнул посол.

По его словам, главная цель визита Тимошенко в Москву - прояснить позиции по договорам и совместным двусторонним проектам, которые были заключены прежним правительством Украины.

По материалам Українські новини, РИА Новости.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях