ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша по приглашению Украины присоединится саммиту ГУУАМ

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 13:41
0
9

Президент Польши Александр Квасьневский планирует принять участие в саммите стран-участниц ГУУАМ 22 апреля в Кишиневе, передают Українські новини.

Александр Квасьневский сообщил об этом в понедельник, 11 апреля, после переговоров с Президентом Виктором Ющенко. Ющенко прибыл в Варшаву с официальным визитом, чтобы открыть год Украины в Польше

Квасьневский сказал, что приглашение принять у частие в саммите ГУУАМ (Украина, Грузия, Азербайджан, Молдова, Узбекистан) он получил от украинского Президента.

"Это очень важная встреча и я хотел бы принять участие", - сказал Квасьневский.

Ожидается, что кроме Польши в саммите союза ГУУАМ, которые многие аналитики рассматривают как альтернатииву СНГ, примет участие и Румыния, а также ряд государств Балтики.

Украина переориентируется

В конце февраля этого года вновь возглавивший МИД Украины Борис Тарасюк назвал СНГ несерьезной структурой и напомнил, что формально Украина не является членом Содружества, поскольку не подписывала устав этой организации.

Спустя несколько дней Украина заявила, что считает возможным упразднение СНГ в случае его неэффективности.

Одновременно Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости возродить причерноморское объединение ГУУАМ - Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы.

Находясь на прошлой неделе с визитом в США, Ющенко неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что Украина претендует после "оранжевой революции" стать региональным лидером и считает перспективным региональное объединение ГУУАМ, которое "должно обрести новое дыхание".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях