ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брат Ахметова не явился на допрос в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 16:43
0
80

Брат президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова - Игорь Ахметов был вызван на допрос в Генпрокуратуру в прошлую пятницу и не пришел туда. В связи с неявкой теперь будут допрошены его родственники.

ГПУ намерена выяснить причины, по которым акционер торгового комплекса "Белый лебедь" Игорь Ахметов не явился в пятницу, 8 апреля, на допрос, сообщил руководитель пресс-службы ведомоства Вячеслав Астапов.

По его словам, для выяснения причин неявки в Генпрокуратуру в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом будут проведены следственные действия. В частности, будут допрошены родственники и близкие Игоря Ахметова для того, чтобы выяснить, "получал ли он повестку из ГПУ и где он находится в настоящее время".

Игорь Ахметов был приглашен в Генпрокуратуру как свидетель по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, который был арестован на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве.

Бориса Колесникова считают правой рукой донецкого бизнесмена, президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

Следователи, ведущие "дело Колесникова", вызвали на допрос других фигурантов дела, которые в результате вымогательства получили контроль над торговым домом "Белый лебедь".

Выступая в Верховной Раде в четверг, 7 апреля, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что по "делу Колесникова" предстоят другие задержания "достаточно известных представителей Донецкой области".

Луценко также категорически отверг предположения о политической подоплеке задержания главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова. "Это чисто уголовное дело", - заявил министр.

МВД обнародовало список лиц, - среди которых, в основном, бывшие и нынешние государственные чиновники, - приглашенных в милицию для дачи пояснений по различным делам. В списке, в частности, встречаются фамилии Игоря Суркиса, Бакая и Кушнарева.

Возглавляемая Виктором Януковичем Партия регионов требует немедленного освобождения Колесникова, считая его задержание провокацией, целью которой является дискредитация лидеров партии перед парламентскими выборами. Сторонники Колесникова установили палаточный городок в центре Киева.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях