ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковичу напомнили о его уголовном прошлом

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 17:26
0
11

Депутат Верховной Рады от "Нашої України" Борис Беспалый заявил о том, что последние заявления Виктора Януковича о возможности возникновения революционной ситуации в стране, а также о намерении организовать массовые акции протеста являются безответственными.

Беспалый, в частности, сказал, что Янукович - мощная фигура, а его заявления всегда представляют большой интерес. "Причем, исторически сложилось, что публичная деятельность этого политика связана с криминальными ситуациями", - подчеркнул народный депутат.

"Ситуация в Украине развивается и будет развиваться в соответствии с существующим законодательством, несмотря на то, кто во власти, а кто - в оппозиции", - заявил Борис Беспалый.

"Если Янукович будет защищать своих друзей в рамках закона - хорошо. Если иначе - последствия этого ему известны из его же биографии", - сказал депутат.

"Из уст политика такого уровня подобные заявления звучат безответственно и неадекватно. Нервное напряжение после поражения на выборах - не повод нарушать закон, подобные же заявления граничат с уголовной ответственностью", - подчеркнул Борис Беспалый.

Напомним, что Виктор Янукович был дважды судим за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. Впоследствии судимости были сняты.

Колесников. Ст.189 ч.4 УК Украины

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников был арестован 6 апреля Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 189 части 4 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства. Печерский суд Киева, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову, принял решение арестовать его.

Генеральная прокуратура предъявила председателю Донецкого областного совета Борису Колесникову обвинение в вымогательстве. Обвинение Колесникову предъявил следователь Генпрокуратуры по особо важным делам в присутствии адвоката Колесникова Андрея Федура.

Санкция статьи предусматривает за это преступление лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Янукович протестует

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о готовности пойти на крайние меры вплоть до блокирования транспорта и организации всеукраинского забастовочного комитета.

"Если власть не начнет с нами диалог, если власть будет продолжать репрессии против наших единомышленников, преследовать, мы пойдем на самые крайние меры - мы будем блокировать транспорт, организовывать забастовочный комитет и будет поднимать этот вопрос на самом высоком уровне", - сказал он в Донецке в воскресенье, 10 апреля, на рынке "Майський".

Виктор Янукович также сказал, что будет отстаивать свободу Бориса Колесникова всеми политическими способами. По его словам, начиная со следующей недели, в Киеве будут проводиться акции протеста по поводу нарушений прав человека.

"Вы знаете, что фактически без оснований задержан глава Донецкого облсовета, но и уровень жизни сейчас падает, падает уровень производства, растут цены, растут цены на топливо, практически на все", - сказал лидер Партии регионов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях