ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов призывает российские власти закрыть дело Тимошенко

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 18:07
0
10

Советник Президента Украины Виктора Ющенко российский политик Борис Немцов считает разумным закрыть уголовное дело в отношении украинского премьер-министра Юлии Тимошенко перед ее визитом в Москву.

"Было бы хорошо, если бы в преддверии визита, который будет через пару дней, закрыли уголовное дело против нее", - заявил Немцов, выступая на специальном заседании по Украине в рамках 8-го Российского экономического форума в Лондоне.

Характеризуя отношения России и Украины после прихода к власти нового руководства страны во главе с Виктором Ющенко, Немцов сказал: "Мне нравится, что они перестали быть лицемерными".

По словам Бориса Немцова, Виктор Ющенко после выборов повел себя как настоящий политик, а российское руководство "выбрало правильную политику, не стало дуться и перевело отношения в конструктивное русло".

В ходе визита в Москву, который должен состояться в конце этой недели, глава Юлия Тимошенко намерена озвучить позицию Украины по дальнейшей судьбе СНГ и ЕЭП.

Украинский премьер намерена встретиться с главой российского правительства Михаилом Фрадковым, а также планируется ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

На пресс-конференции Юлия Тимошенко сказала, что готовится к поездке "с удовольствием и большим желанием".

При этом она выразила уверенность в том, что в России ее не арестуют. "Ни в Украине, ни в другой стране этого ареста никогда не будет", - заявила Тимошенко, пояснив, что "все репрессии" в отношении нее "ушли вместе с выборами".

В России против Тимошенко было возбуждено уголовное дело по факту хищений более 200 млн долларов при взаиморасчетах российского министерства обороны с украинской стороной.

"Что касается министерства обороны - пусть разбираются. Это к председателю правительства Украины не имеет отношения", - подчеркнул посол.

По его словам, главная цель визита Тимошенко в Москву - прояснить позиции по договорам и совместным двусторонним проектам, которые были заключены прежним правительством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях