ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич заявляет, что Бакай - гражданин России

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 18:40
0
10

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил о том, что бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай является гражданином России, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Киеве в понедельник, 11 апреля, отвечая на вопрос журналистов о том, когда Бакай стал гражданином России, Шуфрич сказал: "Я точно не могу назвать дату, но это - не один год".

Он уточнил, что информация о российском гражданстве Игоря Бакая ему стало известно из средств массовой информации. Вместе с тем он отметил: "Я не думаю, что эта информация может быть безосновательной".

В Генеральную прокуратуру России через Генпрокуратуру Украины ранее было направлено международно-правовое поручение об установлении местонахождения и допросе Игоря Бакая. Прокуратура расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений служебным положением и превышения служебных полномочий работниками Госуправления делами в 2002-2004 годах.

Игорь Бакай уволен с должности руководителя Государственного управления делами 24 декабря 2004 года. Он возглавлял Госуправление делами с октября 2003 года.

С весны 1998 года по март 2000 года Бакай возглавлял правление национальной акционерной компании "Нафтогаз України", был депутатом Верховной Рады второго и третьего созывов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях