ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диктофон Мельниченко не был спрятан под диваном Кучмы

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 19:38
0
16

Устройства, которыми бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко записывал разговоры в кабинете Леонида Кучмы, вероятно, были спрятаны в пульте дистанционного управления от телевизора либо кондиционера, передает Интерфакс-Украина.

"По качеству записей наши эксперты склоняются к тому, что Мельниченко писал устройством, которое было спрятано в одном из пультов управления, - то ли телевизора, то ли кондиционера", - заявил глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов в Украинской правде.

"Это наши эксперты оценивают по записям, по динамике изменения звука, по тому, как слышно, что карандаш катится по столу... То есть, вероятнее всего, что именно такая была технология", - добавил он.

"Понятно, что под диван никто не залезал. Если бы Мельниченко постоянно лазил под диван, это вызывало бы много вопросов у его коллег. А такая техническая вещь в пульте, при наличии его дубликата, могла легко заменяться и подпитываться", - сказал Александр Турчинов.

В ноябре 2000 года Николай Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы. Записи изобличают президента и ряд других высоких должностных лиц, среди прочего, в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября 2000 года, продаже в Ирак радаров "Кольчуга".

На днях экс-подполковник ФСБ России Александр Литвиненко заявил, что прослушивание кабинета Леонида Кучмы в бытность его президентом Украины организовал Евгений Марчук. При этом он сослался при этом на разговор с бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко. Сам Евгений Марчук категорически отверг обвинение в том, что он был организатором прослушивания кабинета Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях