ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Украина готова принимать активное участие в развитии партнерства НАТО

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 14:50
0
20
Янукович: Украина готова принимать активное участие в развитии партнерства НАТО
Фото: Фото Андрея Мосиенко/ Пресс-служба Президента
Янукович и Расмуссен общались тет-а-тет почти 2 часа вместо запланированных 30 минут

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова принимать активное участие в развитии политики партнерства в НАТО и приветствует возобновление отношений НАТО с Российской Федерацией.

"Как особый партнер, Украина готова принимать активное участие в развитии и усилении партнерства Альянса", - сказал Янукович на встрече с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном сегодня в Киеве.

В этом контексте, по словам Президента, Украина также приветствует возобновление отношений НАТО с Российской Федерацией. "В этом контексте мы также положительно оцениваем возобновление сотрудничества Альянса с Россией", - сказал глава украинского государства.

При этом он также отметил, что Украина приветствует намерения НАТО придать более конкретный и результативный характер политики партнерства.

По словам Януковича, в Украине с большим интересом наблюдают за адаптацией НАТО к новым условиям. Президент подчеркнул, что реформирование НАТО является "важным для гарантирования безопасности стран-членов альянса", а также для дальнейшего активного участия организации для поддержки мира и стабильности в мире. Особо Янукович подчеркнул, что Украина считает своей обязанностью внести вклад в сотрудничество в вопросах безопасности и принимать участие в развитии европейской системы коллективной безопасности.

В свою очередь, Расмуссен поздравил Януковича с первой годовщиной президентства, а также отметил, что в ходе своего первого визита в Украину ему интересно услышать мнение главы государства о дальнейшем реформировании Украины. "Украина является великим государством и играет важную роль в архитектуре безопасности", - подчеркнул он, отметив, что в НАТО высоко ценят партнерские отношения с Украиной.

Перед расширенными переговорами Янукович и Расмуссен общались тет-а-тет почти 2 часа вместо запланированных 30 минут.

Как уже сообщалось, сегодня в Киеве генсек НАТО предложил Украине изучить возможность участия в создании системы противоракетной обороны Альянса и отправки дополнительных инструкторов в Афганистан. Кроме того, он заявил, что сотрудничество между Киевом и Альянсом не пострадало в связи с политической жизнью в Украине, а также заверил, что НАТО готово помогать Украине в проведении в реформ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЯнуковичАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях