ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Украина, Россия, Турция и Германия будут совместно эвакуировать граждан из Ливии

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 17:10
0
11
Азаров: Украина, Россия, Турция и Германия будут совместно эвакуировать граждан из Ливии
Фото: Фото Олега Маркевича
Азаров: Сейчас ведем полный учет всех граждан, которые находятся в опасных зонах

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина договорилась о возможности эвакуации своих граждан из Ливии при поддержке России, Турции и Германии.

"К сожалению, выйти на контакт с руководством Ливии не представляется возможным, но мы поддерживаем контакт с нашими коллегами-дипломатами из Турции, России, Германии, и мы договорились о возможной совместной эвакуации наших граждан из этой страны", - сказал Азаров сегодня в Киеве на встрече с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Премьер добавил, что Украина при этом оценивает как достаточные свои возможности по эвакуации граждан воздушным путем.

Вместе с тем, глава правительства отметил, что Украина ведет учет всех своих граждан, находящихся в опасных зонах в Ливии. "Сейчас ведем полный учет всех граждан, которые находятся в опасных зонах", - сказал он.

При этом Азаров добавил, что часть граждан Украины уже эвакуированы с Ливии, а также отметил, что Украина обеспокоена ситуацией, которая сложилась в этой стране. Точное количество украинских граждан в Ливии премьер не назвал.

Как сообщалось, сегодня, 24 февраля, около 1:00 в аэропорту Борисполь приземлился самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находилось 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины и 5 граждан России. Самолет вылетел из аэропорта города Триполи из Ливии. Также внем находилось 2 гражданина Словакии, 11 - Польши, 1 Румынии, 4 - Казахстана, 1 - Венгрии, 4 Чехии, 10 - Азербайджана.

Ранее часть украинцев покинула Ливию на самолете МЧС России и российском пароме. Количество эвакуированных украинцев не сообщается.

***

Массовые акции  протеста с требованием отставки Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Утром 23 февраля сообщалось, что, по данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным правозащитников, число жертв достигло 640 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АзаровукраинцыЛивияреволюцияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях