ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поживанов попросил в Австрии политубежища

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 11:52
0
12
Поживанов попросил в Австрии политубежища
Фото: Корреспондент
Поживанов просит политического убежища

Экс-глава Госкомрезерва, бывший замминистра экономики Украины Михаил Поживанов обратился к властям Австрии с просьбой о предоставлении ему политического убежища в этой стране. Об этом сообщил сам Поживанов в эксклюзивном комментарии сообщает Lb.ua.

По словам экс-чиновника, он уже подал документы на предоставление политического убежища , успел пройти первые интервью. Процедура, таким образом, запущена. Поживанов надеется, что соответствующие документы получит на руки в ближайшее время.

Напомним, ранее Поживанов заявлял, что получил в Австрии вид на жительство и не намерен просить австрийские власти предоставить ему политическое убежище. "В отличие от Данилишина, политическое убежище мне не нужно. У меня есть вид на жительство. Я почти гражданин Австрии, только без права голоса", - заявлял Поживанов.

Однако 15 февраля Поживанов заявил, что не исключает, что будет просить политическое убежище в Австрии. Его обвиняют в хищении почти 35 млн гривен.

Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.

По материалам: Lb.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: АвстрияубежищеПоживанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях