ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уклонился от ответа на вопрос о Бандере и Шухевиче

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 13:33
0
13
Янукович уклонился от ответа на вопрос о Бандере и Шухевиче
Фото: president.gov.ua
Янукович: Ни в коем случае нам не надо искать простые ответы на сложные вопросы

Президент Украины Виктор Янукович уклонился от ответа на вопрос о его отношении к отмене судами указов предыдущего главы государства Виктора Ющенко о присвоении проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу званий Героя Украины.

"Ни в коем случае нам не надо искать простые ответы на сложные вопросы, ни в коем случае. И очень важно помнить, что мы не должны искать разногласия среди наших людей. А надо нам искать как и на чем объединяться, а кто будет верить в каких героев, – пусть верят: никто никому не возражает. Слава Богу, мы живем в демократической стране", - отметил Янукович в прямом эфире шести телеканалов в рамках проекта Разговор со страной.

Как сообщалось, 12 января на сайте Януковича появилось сообщение, что вступило в силу решение Донецкого окружного админсуда, который отменил указ главы государства от 20 января 2010 года О присвоении Бандере звания Героя Украины.

21 апреля 2010 года Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным президентский указ от 12 октября 2007 года о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему УПА Шухевичу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичБандераШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях