ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власть сознательно замолчала 140-летие Леси Украинки

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 14:49
0
12
Тимошенко: Власть сознательно замолчала 140-летие Леси Украинки
Фото: Reuters
Тимошенко: Режим Януковича панически боится сильных женщин

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя "антиукраинская власть сознательно замолчала 140-летие Леси Украинки".

Как сообщает сайт Тимошенко, она выразила сожаление по этому поводу и вместе с тем подчеркнула: “Режим Януковича панически боится сильных женщин. Для него приятнее крутить по телевидению передачи, где прокуроры играют бандитскую ”Мурку”, чем почтить женщину, которая вместе с Тарасом Шевченко и Иваном Франко вывела украинскую литературу на мировой уровень”.

При этом Тимошенко процитировала Лесю Украинку: ”Знову тьма, і жах, і розбрат. І знов настав єгипетський полон, та не в чужій землі, а в нашій власній”.

По ее словам, эти строки остаются актуальными и сегодня, “потому что и до сих пор наш народ страдает от поработителей - кучки коррупционеров и олигархов, которые грабят и делят между собой национальное богатство”.

“Мы должны взять как оружие пылкое Лесино слово, - подчеркнула Тимошенко. - Действительно, прав Иван Франко, когда сказал о Лесе Украинке, что ”эта больная, слабая девушка - едва ли не единственный мужчина на всю нынешнюю Украину”.

В то же время, Президент Украины Виктор Янукович в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан Украины в рамках проекта Разговор со страной, поздравил жителей города Новоград-Волынский Житомирской области со 140-летием со дня рождения их землячки Леси Украинки.

Янукович подчеркнул, что сегодня в этом городе, где родилась Леся Украинка, на государственном уровне отмечается ее 140-летие. Он сообщил, что утром ему звонил председатель Житомирской облгосадминистрации и спрашивал, не сможет ли Янукович принять участие в праздничных мероприятиях.

"Я ответил, что, безусловно, у меня не будет времени и, скорее всего, я поздравлю Новоград-Волынский с этим прекрасным событием - юбилейной датой 140-й годовщины рождения Леси Украинки - по телевизору", - сказал глава государства.

Как известно, сегодня, 25 февраля, Украина и мир отмечают 140-летний юбилей со дня рождения выдающейся украинской поэтессы и писательницы Леси Украинки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпраздникюбилейЛеся Украинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях