ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сохранить Украину: Тимошенко подвела итоги первого года президентства Януковича

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 15:32
0
17
Сохранить Украину: Тимошенко подвела итоги первого года президентства Януковича
Фото: Reuters
Тимошенко: Все, что говорит Янукович - обман

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что сегодня, 25 февраля, годовщину правления Виктора Януковича празднует "только Янукович, а не Украина".

Об этом идет речь в обращении Тимошенко к украинцам под названием Сохранить Украину!, размещенном на ее официальном сайте. Корреспондент.net приводит полный текст обращения:

"Сегодня Янукович празднует годовщину своего правления.

Но празднует только Янукович, а не Украина.

Прошел всего год, а страну не узнать. Уже никто не задает вопросов, какие обещания не выполнил новый Президент. Всем понятно - не выполнил ничего.

Спросите у себя: выросла ваша заработная плата и пенсия? Или подешевели продукты, как вам обещали? Что вы можете купить сегодня за те деньги, которые получаете? Не съедает ли весь семейный бюджет плата за квартиру и коммунальные услуги? Спросите у себя, получили ли вы пятилетние налоговые каникулы? Есть ли у вас работа? А главное - появился ли у вас страх за будущее ваших семей, видите ли вы свет в конце тоннеля?

Нам говорят, что трудно все наладить быстро и еще нужно время. Слова хорошие. Но реформ в действительности нет

Ваши ответы на эти вопросы, а не официальная фальшивая статистика, и является приговором Януковичу за первый год его работы.

Нам говорят, что где-то идут реформы. Что где-то строятся дороги и объекты. Нам говорят, что трудно все наладить быстро и еще нужно время. Слова хорошие. Но реформ в действительности нет. Есть только эффективная работа пропагандистской машины власти. И еще правительство миллиардеров, самое богатое правительство в мире. А миллиардерам не нужны реформы. Им нужна стабильность, а скорее - тишина, когда они берут из бюджета ваши деньги, ваши недра, моря и заводы.

По данным социологов, год нового Президента, после повышения цен и тарифов, закончился тем, что у трети украинцев нет денег на еду, еще у трети есть деньги только на еду, а на одежду и все остальное уже нет, и только у Януковича и "его людей" за последний год жизнь удалась.

13 января мировое демократическое сообщество исключило нас из круга свободных стран. Нам перекрыли кислород свободы.

Они и их семьи в Украине не живут, они живут на яхтах и островах. Они нас только потребляют

У нас больше нет свободы слова, честных выборов, правосудия, парламентаризма, европейской перспективы и справедливости. Вместо этого - Президент и его ненасытное, неукраинское окружение.

Они и их семьи в Украине не живут, они живут на яхтах и островах. Они нас только потребляют.

Они искренне считают, что захватив эту чужую и непонятную для них страну в плен, взяли в заложники и могут делать с ней все, что захотят.

Я не буду с цифрами и таблицами анализировать деятельность власти за год. Анализировать нечего. Вся их работа - это ежедневная история предательства национальных интересов, присвоение государственного имущества, бесстыдная коррупция, социальная война против народа и неистовая борьба против всего украинского.

А потому - хватит критики и жалоб. Надо действовать!

Мы будем защищать вас и страну всеми доступными нам силами и методами.

Хватит критики и жалоб. Надо действовать! Мы будем защищать вас и страну всеми доступными нам силами и методами.

Мы будем защищать нашу культуру, наш язык, наши школы, нашу историю от этих людей, ведущих себя, как пещерные дикари.

Мы не допустим увеличения продолжительности рабочей недели, повышения пенсионного возраста. Мы не допустим афер с сельскохозяйственной землей, не отдадим на разграбление государственные монополии.

Мы ведем учет всего, что они забирают у государства, и обязательно все вернем в свое время. Ничего государственного не пропадет и не исчезнет.

Мы знаем каждого чиновника, каждого силовика, каждого судью, которые сегодня обслуживают унижение украинцев: от студентов и предпринимателей до пенсионеров.

Они будут отвечать!

Мы знаем каждого "смотрящего", если говорить на их языке, и размеры поборов, которые они установили.

Вернут все с пенями и штрафами!

Мы знаем каждого чиновника, каждого силовика, каждого судью, которые сегодня обслуживают унижение украинцев: от студентов и предпринимателей до пенсионеров

Наша борьба ПРОТИВ них - это борьба ЗА Украину. Потому что они и Украина - понятия абсолютно разные. Украина сильная, великая держава с прекрасным европейским будущим. А они слабые, мелкие и без будущего. Победит свет - это закон развития человечества.

"Сохрани Украину!" - сегодня это должно стать планом действий каждого патриота, каждого честного человека, каждого украинца.

Когда власть теряет доверие, она должна уйти. И она уйдет. А каким способом - это решает сама власть. Она или идет сама конституционным путем, или ее убирает народ. И это не угроза, а логичный и непреодолимый закон прогресса в демократических странах.

Что сегодня делать людям, которые не хотят такой власти? Самое главное - НЕ БОЯТЬСЯ! Вы не одни. Нас миллионы. Великая нация, великий народ справится с кучкой аферистов, которые высасывают из страны все соки.

Сегодня для всех нас важно чувствовать, что мы не одиноки каждый со своими проблемами. Нам надо все теснее смыкать наши ряды, действовать вместе.

"Зомбоящики" управляемого телевидения работают постоянно, людей сознательно дезинформируют и дезориентируют

Но для борьбы нужен план, который понятен каждому патриоту и к которому каждый может свободно присоединиться.

Первый шаг этого плана - борьба против зомбирования. Именно оно является причиной того, что четверть украинцев обмануты и еще ждут что-то от этой власти. "Зомбоящики" управляемого телевидения работают постоянно, людей сознательно дезинформируют и дезориентируют. Свобода слова есть в интернете, там честные журналисты, там правда, но интернет доступен далеко не всем.

На этом этапе задача для каждого неравнодушного - распространять правдивую информацию, в том числе из интернета для тех, кто его не имеет, всеми доступными методами.

Расскажите правду, разговаривайте друг с другом, делитесь информацией, очищайте от иллюзий тех, кто еще зомбирован. В наших силах сделать так, чтобы за несколько месяцев в стране не осталось ни одного села, ни дома, ни семьи, которые обмануты, где бы эта власть могла на что-то рассчитывать.

Когда власть будет изменена? Когда все люди прозреют, когда поймут, что все, что говорит и что делает Янукович - обман, и что за счет бедности миллионов граждан обогащается одна семья. Когда по-настоящему захотят вернуть справедливость.

И пусть сегодня Янукович празднует годовщину и убеждает себя, что он - всерьез и недолго. Мы не соглашаемся с ним и говорим: мафия не будет править Украиной! Мы не позволим!
Все будет хорошо!".

Как известно, сегодня, 25 февраля, исполняется год со дня инаугурации Президента Украины Виктора Януковича. Издание Корреспондент поставило Януковичу три с минусом за первый год правления. Как отметило издание, за прошедший год Янукович выстроил под себя вертикаль власти, но это не помогло ему начать масштабное реформирование страны.

По данным всеукраинского телефонного опроса, который был проведен Киевским институтом проблем управления им. Горшенина с 14 по 23 февраля, более половины населения Украины в целом отрицательно оценивают деятельность Виктора Януковича за год пребывания на посту главы государства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях