ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня люди Березовского дадут показания в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 11:32
0
12

Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб и историк Юрий Фельштинский в среду, 13 апреля, должны прилететь в Киев, чтобы дать показания в Генеральной прокуратуре Украины по "делу Гонгадзе", передает Интерфакс-Украина.

Повестки на допрос в Генпрокуратуру (ГПУ) в качестве свидетелей были направлены 6 апреля Александру Литвиненко, Александру Гольдфарбу и Юрию Фельштинскому, чьи имена связывают с опальным российским бизнесменом Борисом Березовским.

Свидетелей ожидают в Киеве, сказал руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, выразив при этом сомнение, что они приедут в Украину.

Однако Александр Гольдфарб сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в среду он и Юрий Фельштинский намерены прибыть в Киев.

Свидетели в деле должны привезти с собой расшифровки записей майора Николая Мельниченко, а также отчет об экспертизе пленок и пишущего устройства.

Еще один свидетель по делу - бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко не приедет в Украину по соображениям безопасности. Его могут допросить следователи украинской Генпрокуратуры в посольстве в Лондоне.

Имена всех троих свидетелей связываются с опальным российским бизнесменом Борисом Березовским, который также заявлял о намерении приехать в Украину, но до сих пор не получил украинскую въездную визу на имя Платона Еленина, под которым он проживает в Великобритании как беженец и путешествует по миру.

Александр Гольдфарб и Юрий Фельштинский - граждане США, Александр Литвиненко имеет в Великобритании статус беженца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях