ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины проверяет высказывание Путина

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 11:52
0
39

Украинский МИД выясняет точность фразы президента России Владимира Путина о возможности вхождения Украины в Шенгенскую зону и называет вариант ее изложения в ряде СМИ "абсурдной и алогичной".

Находясь в Ганновере (Германия) 10-11 апреля, во время встречи с руководителями российских и немецких средств массовой информации Путин сказал: "Если Украина войдет в Шенгенскую зону, будет определенная проблема. Там, на Украине, ведь живет, насколько мне известно, не менее 17% русского населения. Это же разделение народа! Это напоминает разделение Германии на Восточную и Западную!".

В такой редакции высказывание российского президента появилось накануне в ряде СМИ, в частности, в российской газете "Коммерсантъ", агентстве "Интерфакс" и РИА "Новости".

Как сообщил в среду, 13 апреля, в Киеве заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, МИД в настоящее время пытается выяснить, насколько эти данные достоверны.

По словам Свисткова, МИД сомневается в возможности существования подобных высказываний президента Российской Федерации, поскольку они "являются полностью абсурдными и алогичными".

"Мы убеждены, что президент Российской Федерации Владимир Путин четко знает, что в Украине проживает не российское население, а проживают граждане Украины и они составляют единое государство", - сказал Свистков, комментируя появившееся в прессе высказывание Путина.

Кроме того, Свистков подчеркнул, что остается непонятным, о каком разделении может идти речь в Украине и кто в этом контексте должен играть роль восточной Германии, которая до сих пор не может прийти в себя от тоталитарного прошлого.

"Мы убеждены в том, что те, кто распространяет подобные слухи, работают не на пользу украинского и российского народов", - сказал Свистков.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях