ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция предложила Бакаю программу защиты свидетелей

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 12:49
0
7

МВД может предоставить экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Бакаю программу защиты свидетелей в обмен на возвращение в Украину и показания по уголовным делам.

Генпрокуратура и МВД разыскивают Игоря Бакая (УНИАН)
 
Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль в эфире телепрограммы "Подвійний доказ" на телеканале "1+1".

Предложение о программе защиты свидетелей прозвучало из уст другого участника передачи - Министра транспорта Евгения Червоненко.

Он считает, что, воспользовавшись этим предложением, Игорь Бакай использует свой шанс остаться в живых, поскольку информированность экс-руководителя Госуправления делами может стоить ему жизни.

Замминистра внутренних дел Москаль, на это сообщил, что у МВД нет информации об угрозе жизни Бакая, но поддержал мнение Червоненко.

"Если эту передачу увидит господин Бакай - давайте не искать его через интерполы и спецслужбы в России, а предложим сотрудничество в обмен на условия, которые назвал министр", - сказал Геннадий Москаль. При этом он добавил, что это является официальным предложением МВД.

В бегах

По неподтвержденной информации, бывший "завхоз" экс-президента Леонида Кучмы находится сейчас в Москве, где работает в некой нефтяной компании.

Депутат СДПУ (о) Нестор Шуфрич заявил недавно, что Игорь Бакай уже более года имеет российское гражданство.

В Генеральную прокуратуру России через Генпрокуратуру Украины было направлено международно-правовое поручение об установлении местонахождения и допросе Игоря Бакая.

Прокуратура расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений служебным положением и превышения служебных полномочий работниками Госуправления делами в 2002-2004 годах.

Игорь Бакай уволен с должности руководителя Государственного управления делами 24 декабря 2004 года. Он возглавлял Госуправление делами с октября 2003 года.

С весны 1998 года по март 2000 года Бакай возглавлял правление национальной акционерной компании "Нафтогаз України", был депутатом Верховной Рады второго и третьего созывов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях