ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко по случаю первого дня весны подарила своим сторонникам гиацинты

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 13:13
0
13
Тимошенко по случаю первого дня весны подарила своим сторонникам гиацинты
Фото: byut.com.ua
Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела против нее

Бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для ознакомления с материалами дела против нее.

Перед зданием управления Тимошенко встретили около 20 сторонников ее политсилы, собравшихся поддержать экс-премьера.

Они держат ее портреты, а также флаги и символику партии.

Сторонники подарили Тимошенко 3 белые розы, а она в ответ поздравила своих сторонников и журналистов с первым днем весны, пожелала всем счастья и любви и подарила гиацинты.

"Я хочу всем в первый день весны пожелать уверенности, что у нас все будет хорошо, самих светлых чувств, поскольку любовь меняет всю реальность, а не агрессия, не зло, не унижение, как сегодня это пытаются делать. Я хочу, чтобы сегодня солнечно было в каждой семье, и чтобы весна у нас начиналась только с хороших чувств. А то, что у меня из прокуратуры начинается весна, вы на это не обращайте внимание. Я все равно верю, что весна победит", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли лидер партии Батьківщина подарить следователям цветы, которые у нее остались, Тимошенко сказала: "Они тоже должны радоваться жизни, весне. В конце концов они тоже люди, и мне кажется, что им неприятно заниматься этими грязными делами, которые им предлагают".

При этом в 11:55 возле входа в здание Генеральной прокуратуры на тротуаре, где собрались сторонники бывшего премьера и журналисты, припарковалась с нарушениями правил дорожного движения темно-синяя Toyota Camry, водитель которой проследовал в здание Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

21 февраля Тимошенко заявила об объединении в одно производство двух уголовных дел, которые расследуются в отношении нее и завершении досудебного следствия по этим делам.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоцветывесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях