ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет решил расследовать обстоятельства потасовки во время Разговора Януковича со страной

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 18:12
0
14
Львовский облсовет решил расследовать обстоятельства потасовки во время Разговора Януковича со страной
Фото: Reuters
У комиссии есть 10 дней на расследование инцидента, произошедшего возле Львовского оперного театра во время трансляции конференции Президента

Львовский областной совет принял решение создать временную следственную комиссию для расследования инцидента, произошедшего в пятницу, 25 февраля, возле Львовского оперного театра во время трансляции пресс-конференции Президента Украины Разговор со страной.

За такое решение сегодня проголосовали 97 депутатов облсовета. Согласно решению, члены комиссии на протяжении 10 дней должны расследовать инцидент, произошедший 25 февраля возле оперного театра, когда неизвестные лица устроили потасовку с участниками флеш-моба Рік у ярмі (Год в ярме), а также надели наручники одному из участников флеш-моба и пытались затянуть его в автомобиль. Как оказалось позже, наручники одели на депутата Стрийского райсовета от ВО Свобода Марьяна Берездецкого.

Перед голосованием по созданию следственной комиссии с отчетом об этом инциденте перед депутатами выступил заместитель начальника Главка МВД во Львовской области Михаил Курочка. Он заявил, что по поводу указанного инцидента проводится служебное расследование, в рамках которого уже опрошены все сотрудники милиции, которых задействовали в охране общественного порядка во время прямой трансляции пресс-конференции Президента.

"Могу заявить, что сотрудники милиции участия в указанном инциденте не принимали, а все результаты служебного расследования будут вам представлены после его окончания", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат от ВО Свобода Ирина Сех заявила во время выступления, что инцидент с депутатом райсовета является прямым нарушением закона, ведь неизвестные пытались незаконно задержать гражданина Украины. "Он уже написал заявление в правоохранительные органы, но реакции пока никакой", - сказала она.

Кроме того, Сех выразила удивление тем фактом, что до сих пор милиция не могла установить личности неизвестных, препятствовавших проведению флеш-моба и пытавшихся затащить в автомобиль одного из его участников. "Эти кадры видела вся страна, неужели так сложно установить их личности?", - сказала депутат.

Во время обсуждения этого вопроса была прервана прямая трансляция сессионного заседания Львовского облсовета. Как сообщил председатель облсовета Олег Панькевич, трансляцию прекратили временно из-за технических неполадок.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове произошла потасовка возле экранов, на которых транслировался Разговор Януковича со страной. В частности, СМИ сообщали, что неизвестные задержали членов ВО Свобода, которые проводили флешмоб Год в ярме. Однако, львовская милиция в тот же день отрицала факт потасовки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичМВДпотасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях