ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отказ от поездки в Россию Тимошенко мотивирует просьбой Ющенко

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 18:11
0
6

Глава Кабинета министров Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что в связи с поручением Президента Виктора Ющенко, она откладывает запланированный на 15-16 апреля визит в Россию.

"В связи с необходимостью организации проведения в сжатые сроки из-за природно-климатических условий, которые сложились в текущем году, большого объема весенне-полевых работ, а также безотлагательного решения проблем на рынке нефтепродуктов, максимально сконцентрировать внимание на решении отмеченных вопросов и временно воздержаться от командировок членов Правительства, ответственных за эти направления работы", - сказано в поручении Президента.

По словам Юлии Тимошенко, визит в Россию, бесспорно, важен и нужен для обеих стран. Однако поручения Президента Украины должны выполняться без обсуждения, запланированные командировки ответственных министров будут перенесены, передает ProUA.

"Я обратилась к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Фрадкову с просьбой перенести нашу встречу на несколько недель", - сообщила украинский премьер-министр.

В среду, 13 апреля, стало известно о том, что Юлия Тимошенко отменила официальный визит в Россию. Она с утра находится на совещании у Президента. Без главы правительства прошло заседание Кабмина. Также Тимошенко не прибыла на заседание "круглого стола", которое началось в 16 часов.

Отмену визита украинская сторона мотивировала это проведением весенне-полевых работ и сложной ситуацией на рынке нефтепродуктов. В Кабмине подчеркнули, что речь идет не об отмене, а о переносе визита.

Однако существует и другая версия, почему визит украинского премьера в Россию был скоропостижно отменен: это могло быть вызвано высказываниями генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Накануне, выступая в Совете Федерации (верхняя палата российского парламента), генпрокурор РФ заявил, что Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске.

Министр экономики Сергей Терехин и некоторые другие политики в среду назвали причиной отмены визита Тимошенко в Москву именно это заявление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях