ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко активизирует "треугольник" Украина-Польша-Литва

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 08:55
0
20

Президент Виктор Ющенко намерен в мае посетить Литву и вместе с литовским президентом отправиться в Польшу для участия в саммите Совета Европы и , передают Українські новини.

Ющенко посетит Литву с рабочим визитом 15 мая. После этого он отправится в Польшу вместе с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

Там он 16 мая примет участие в саммите Совета Европы.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Тарасюк подчеркнул, что перед этим украинский президент встретится в Кишиневе (Молдова) 22 апреля на саммите ГУУАМ с литовским коллегой. Адамкус посетит саммит ГУУАМ в качестве наблюдателя.

Кроме того, во время своего последнего визита в Варшаву на этой неделе Ющенко пригласил присоедениться к встрече стран-участниц ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова) и президента Польши Александра Квасьневского.  

По словам Тарасюка, он и министр иностранных дел Литвы Анастас Валионис, который находится в Киеве, обсудили также визит Адамкуса в Украину.

Министры также обсудили возобновление трехсторонних контактов Президентов Украины, Литвы и Польши.

По словам Тарасюка, во время визита Ющенко в Польшу Президент Польши Александр Квасьневский подтвердил свою заинтересованность в таких контактах, и сейчас Украина ожидает ответа от Адамкуса.

Как сообщалось ранее, в среду министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис прибыл в Украину с официальным визитом, который продлится до 14 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях