ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко опроверг отставку Тимошенко

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 15:20
0
5

Президент Виктор Ющенко опровергает появившуюся сегодня информацию о возможной отставке премьер-министра Юлия Тимошенко и уверен, что она вскоре посетит Москву.

Об этом Ющенко сказал журналистам на пресс-конференции в Днепропетровске, где он сегодня представлял нового губернатора области.

Он опроверг, что Тимошенко может покинуть премьерский пост.

"Юлия Владимировна будет долго работать и долго жить. Не дай Бог какие-то подозрения", - сказал Ющенко.

Президент также заверил, что визит Юлии Тимошенко в Москву состоится.

"По визиту в Москву ведется работа Министерства иностранных дел, чтобы этот визит состоялся. Я уверен, что этот визит состоится", - сказал Ющенко.

Украинский премьер неожиданно отменила запланированный на 15-16 апреля официальный визит в Россию. Она пояснила это сложной ситуацией в Украине в период посевной и проблемами на рынке нефтепродуктов страны.

Слухи об отставке

Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на депутата блока Тимошенко о том, что премьер-министр может в ближайшие несколько дней уйти в отставку из-за разногласий с Президентом. Якобы знаком этому послужило вчерашнее совещание у Президента и отмена визита Тимошенко в Москву.

Сама Тимошенко опровергла эту информацию.

"Слухи о моей отставке с поста Премьер-министра Украины являются "банальной информационной провокацией", заявила глава Кабмина.

При этом глава правительства подчеркнула, что спокойно относится к подобным материалам в СМИ и прогнозирует, что в дальнейшем таких материалов будет все больше.

"В Украине есть политики, которые продуцируют мифы в масс-медиа, а затем сами же их и читают ради собственной утехи. Но это, скорее, проблема этих политиков и их психиатров, а не проблемы моя или правительства", - добавила она.

"Мы с Ющенко являемся единой командой навсегда, и информационными диверсиями наше политической единство не разрушить", - заверила премьер-министр.

"Совершенно очевидно, что в Украине есть определенные круги, которые просто бредят о подобном развитии событий. Однако их мечты не имеют шанса на воплощение", - сказала премьер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, которого часто называют "конкурентом Тимошенко", отрицает, что совещание по экономическим вопросам, которое состоялась в среду у Президента, может иметь следствием отставку правительства Тимошенко.

"Это вранье. Не было даже такого контекста", - заявил Петр Порошенко в интервью "Українській правді".

"Такие заявления безосновательны. А ответственность перед Майданом должна нас всех объединить, чтобы улучшать жизнь в Украине, а не делать комментарии, которые работают на разлад", - сказал Порошенко.

По материалам Интерфакс-Украина"Українська правда", Українські новини

ТЕГИ: босс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях