ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Решения о членстве Украины в Альянсе пока не будет

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 19:25
0
6

Руководство Североатлантического альянса на встрече 20-21 апреля в Вильнюсе, Литва, предложит Украине более тесное сотрудничество, однако никакой даты по вступлению Киева в альянс установлено не будет.

"Мы, конечно, сделаем шаг вперед во взаимоотношениях между НАТО и Украиной", - заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, это предложение будет означать ускорение переговоров с Украиной о ее военных и политических целях, "однако не будет никакого решения о членстве", передает Газета.Ru.

Как сообщил накануне высокопоставленный чиновник НАТО, предстоящая встреча является неформальной, в ходе которой решения не принимаются. "Все решения, связанные с приглашением страны в НАТО, с членством всегда принимаются на самом высоком уровне (на саммите Североатлантического альянса на уровне глав государств и правительств)", - сказал чиновник.

Прием в НАТО - это продолжительный процесс, решение о приглашении принимается только на высшем уровне, и сегодня никто к этому не готов, в том числе - сама Украина, сказал чиновник.

По его словам, приглашение Украины в НАТО - это не вопрос ближайших месяцев. Существует известная процедура, и сейчас только три страны являются кандидатами: Албания, Македония и Хорватия.

Ранее министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис заявил о том, что Украина может получить приглашение в НАТО уже до конца месяца.

На днях правительство Украины утвердило План целей Украина-НАТО на 2005 год. Этот системный документ объединяет направления формирования Украины, как правового демократического государства, так и ее развитой конкурентоспособной рыночной экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях