ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник в МВД: И.о. главы Донецкого облсовета мог сбежать, опасаясь ареста

Корреспондент.net, 14 апреля 2005, 20:56
0
6

Исполняющий обязанности председателя Донецкого облсовета Александр Зац мог сбежать, опасаясь ареста в связи с возможной причастностью к убийству члена преступной группировки Александра Фокина, или в связи с тем, что его вызывают в прокуратуру по делу Бориса Колесникова, передает Интерфакс-Украина.

Источник в Министерстве внутренних дел сообщил о том, что Александр Зац уже несколько дней не является на работу, и секретариат Донецкого областного совета это скрывает.

По словам источника, Зац и Колесников были "в одной связке". Он рассказал, что 5 февраля 2004 года Зац, "который имеет отношение к определенным криминальным кругам Донецкой области", сел в машину с одним из лидеров криминальной группировки Александром Корниенко и "настойчиво просил Корниенко поехать с ним".

"Они подъехали к спорткомплексу. Неизвестный напал на Корниенко и Заца и начал стрелять. Корниенко похитили, и на данный момент его местонахождение неизвестно", - сказал источник, добавив, что Александр Зац не оказывал сопротивление, и "его отпустили".

По словам собеседника из МВД, бывшее руководство области дало распоряжение никого не допрашивать по делу об исчезновении Александра Корниенко.

В марте 2005 года в Макеевке был расстрелян один из участников группировки Корниенко - А.Фокин. МВД допускает, что Александр Зац мог сбежать в связи с причастностью к исчезновению Корниенко и убийству Фокина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях