ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Ющенко не намерен извиняться перед Омельченко. Он хочет стать мэром Киева

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 20:32
0
12

Депутат Верховной Рады, советник Президента Виктора Ющенко Леонид Черновецкий не согласен с решением Печерского суда Киева, обязавшим его опровергнуть заявление о покупке Киевской горадминистрацией самолета, передает Интерфакс-Украина.

По словам Черновецкого, он планирует обжаловать решение в Апелляционном суде столицы.

21 октября 2004 года Леонид Черновецкий на пленарном заседании Верховной Рады заявил, что "Киевская городская государственная администрация во главе с Омельченко за бюджетные деньги покупает за 12 млн долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голоду".

31 марта Печерский районный суд Киева рассмотрел иск городского головы Александра Омельченко и решил, что Черновецкий должен опровергнуть свое заявление, так как оно не отвечает действительности и порочит деловую репутацию, поскольку "самолет в собственность ни Киевской городской государственной администрацией, ни лично Омельченко А.А. приобретен не был и ими не использовался".

По решению суда, Леонид Черновецкий должен опровергнуть свое заявление во время пленарного заседания Верховной Рады. Кроме этого, суд постановил взыскать с Черновецкого в пользу Омельченко моральный ущерб в сумме 50 тыс. гривен.

Депутат надеется на то, что Апелляционный суд Киева, в котором он обжалует решение районного суда, удовлетворит его жалобу.

"Да, я извиняюсь перед мэром Омельченко за то, что он перечислил несколько миллионов бюджетных денег за счет обездоленной части киевлян и хотел покататься на сверхзвуковом самолете", - сказал Черновецкий на пресс-конференции. При этом он признал, что самолет действительно не был куплен, хотя, по словам депутата, деньги на него перечислялись, но потом договор был расторгнут.

Леонид Черновецкий также сказал, что готов внести свою лепту в борьбу с коррупцией, и считает, что этому очень поможет покупка для каждой государственной администрации детекторов лжи. "Я готов им за свои деньги в каждую государственную администрацию купить по детектору лжи", - сказал советник Ющенко. В то же время он добавил, что "никто не хочет из представителей власти проверяться на детекторе лжи".

Леонид Черновецкий также не исключил, что будет баллотироваться в мэры Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях