ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает россиян "не зажимать пальцы в тиски", чтобы посмотреть на реакцию

Корреспондент.net, 16 апреля 2005, 14:23
0
7

Премьер-министр Юлия Тимошенко отправится с визитом в Россию когда закончится посевная.

"Я надеюсь, что мы между посевной и жатвой успеем", - подчеркнула глава правительства в интервью еженедельнику Зеркало недели.

"И Украине, и России сегодня нужно понять: началась абсолютно новая история наших отношений", - подчеркнула Тимошенко.

"Я понимаю, что россиянам трудно сразу понять многие вещи, для них это новые условия жизни, которые отныне будут честными и справедливыми, без какого-либо противостояния. Это условия, при которых нужно научиться уважать другую страну", - сказала она.

"Нужно научиться слышать другую сторону и находить компромиссы, а не "зажимать пальцы в тиски", а затем смотреть на реакцию - какой документ удалось подписать. Я хочу, чтобы теперь все было по-другому", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Конечно, к этому нужно адаптироваться. Знаете, адаптация не всегда проходит легко и гладко, без травм. Но я хочу, чтобы этот период прошел как можно легче. Я как руководитель украинского правительства - безусловно, партнер России. Безусловно. Я хочу, чтобы все в наших отношениях было красиво и выгодно для двух стран. Но для этого нужно взаимное желание", - сказала глава правительства.

Она также отметила, что не ведет никаких переговоров по поводу того, чтобы возбужденное против нее в России уголовное дело было закрыто. "Я не веду никаких переговоров на эту тему, - заявила она. - И никаких договоренностей не добиваюсь".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях