ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд отказал Корнийчуку в просьбе изменить подсудность рассмотрения его дела

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 11:16
0
16
Апелляционный суд отказал Корнийчуку в просьбе изменить подсудность рассмотрения его дела
Фото: minjust.gov.ua
Сегодня начинается предварительное слушание дела по обвинению Корнийчука

Защите бывшего первого заместителя министра юстиции Украины, лидера Украинской социал-демократической партии (УСДП) Евгения Корнийчука отказали в изменении подсудности рассмотрения его дела.

Как рассказал адвокат Корнийчука Игорь Фомин, Апелляционный суд города Киева, куда он и его подзащитный обратились с просьбой изменить подсудность рассмотрения дела, отказал им в этой просьбе. Таким образом, как подчеркнул Фомин, дело Корнийчука будет рассматривать Печерский районный суд города Киева.

В настоящее время начинается предварительное слушание дела по обвинению Корнийчука.

Напомним, Корнийчук был задержан 22 декабря 2010 года. Позже суд отказал Генпрокуратуре в аресте главы УСДП на 2 месяца, но продлил срок задержания до 10 дней. 30 декабря Печерский районный суд избрал Корнийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, после чего он был переведен в Киевский следственный изолятор.

1 февраля 2011 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении Корнийчука. По словам адвоката главы УСДП, Корнийчук обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и 366 (служебный подлог).

15 февраля следователь Генпрокуратуры изменил Корнийчуку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Накануне, 14 февраля, состоялась встреча председателя Верховного Суда Василия Онопенко, который является тестем Корнийчука, с Президентом Виктором Януковичем. В интервью СМИ Корнийчук не стал отрицать связи между встречей Онопенко с Януковичем и тем, что на следующий день после этой встречи его освободили из-под ареста. Однако, Онопенко позже заявил, что Янукович не влиял на дела его родственников.

22 февраля Корнийчук рассказал о возбужденном против него деле и поделился опытом пребывания в СИЗО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Генпрокуратурасудуголовное делоКорнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях