ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Колесникова не вызывали в Секретариат Президента

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 08:42
0
8

Госсекретарь Александр Зинченко опровергает заявление арестованного по обвинению в вымогательстве главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова о том, что его шантажировали в Секретариате Президента.

Об этом Александр Зинченко заявил в интервью Би-Би-Си.

По его словам, в Секретариате главы государства не было встречи, во время которой, как утверждает Борис Колесников, звучали угрозы о возбуждении против него уголовного дела.

"Колесникова никто не вызывал в Секретариат Президента Украины, я отвечаю за это, - заявил Зинченко. - Если его кто-то и пригласил, то пускай он сообщит фамилию и сообщит время, когда он общался и с каким сотрудником".

Госсекретарь сообщил, что сам общался с главой Донецкого облсовета дважды, после 11 февраля, когда состоялся визит Президента в Донецк: "У нас с ним было два разговора, и они абсолютно не касались этого вопроса и вопроса его политических взглядов".

Александр Зинченко добавил, что не считает "дело Колесникова" политическим.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Борис Колесников сделал первое заявление после задержания: в зале суда он обвинил Секретариат Президента Виктора Ющенко в давлении на Партию регионов Украины и на него лично.

В частности, по утверждению Колесникова, 1 апреля его пригласили в Секретариат Президента и предложили включить в списки Партии регионов на парламентских выборах 2006 года тех людей, которых ему назовут в Секретариате, угрожая "преследованием по сепаратизму и по другим уголовным делам" в случае отказа.

Секретариат Президента категорически отверг обвинения главы Донецкого облсовета.

6 апреля Борис Колесников был допрошен в Генеральной прокуратуре по делу о поягательстве на территориальную целостность Украины, а после - задержан по подозрению в вымогательстве (ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины). 11 апреля ему было предъявлено соответствующее официальное обвинение.

8 апреля Печерский районный суд Киева избрал главе Донецкого облсовета меру пресечения - арест. 14 апреля такое решение оставил в силе апелляционный суд Киева, не удовлетворив жалобу адвоката Андрея Федура и Бориса Колесникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях