ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Янукович обсудит с Ющенко судьбу Колесникова?

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 11:58
0
6

По информации источника в окружении лидера Партии регионов Украины, в понедельник, 18 апреля, может состояться встреча Виктора Януковича с Президентом Виктором Ющенко, на которой будет обсуждаться судьба арестованного по обвинению в вымогательстве председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Об этом сообщает газета "Сегодня".

По информации источника издания, сегодня должна состояться встреча группы депутатов Верховной Рады с Президентом, в которой может принять участие и Виктор Янукович.

"Повестка дня - судьба Бориса Колесникова", - сообщил источник.

Руководитель пресс-службы главы государства Ирина Геращенко пока не подтвердила и не опровергла информацию о такой встрече.

"График Президента уточняется и согласовывается в течение дня, есть заранее определенные мероприятия в понедельник, в частности, представление нового главы Государственного управления делами, но если в течение дня возникают определенные неотложные встречи, то они вносятся в график Президента. Пока что встречи с оппозиционными лидерами в графике нет", - сказала она.

По материалам Сегодня.


Как сообщал Корреспондент.net, 6 апреля глава Донецкого облсовета Борис Колесников был допрошен в Генеральной прокуратуре по делу о поягательстве на территориальную целостность Украины, а после - задержан по подозрению в вымогательстве (ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины). 11 апреля ему было предъявлено соответствующее официальное обвинение.

8 апреля Печерский районный суд Киева избрал главе Донецкого облсовета меру пресечения - арест. 14 апреля такое решение оставил в силе апелляционный суд Киева, не удовлетворив жалобу адвоката Андрея Федура и Бориса Колесникова.

С момента задержания главы Донецкого облсовета Партия регионов  требует освободить Колесникова и считает его задержание провокацией, целью которой является дискредитация лидеров партии перед парламентскими выборами 2006 года. Политическим дело считают также Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Генпрокурор Святослав Пискун и министр внутренних дел Юрий Луценко отвергают политический характер этого задержания, характеризуя дело как "чисто уголовное".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях