ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России благодарны Януковичу за "адекватную проукраинскую политику"

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 14:45
0
10
В России благодарны Януковичу за  адекватную проукраинскую политику
Фото: Пресс-служба Президента
Косачев: Янукович нам ближе, чем Тимошенко

Глава Комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев в интервью журналу Профиль заявил, что Президент Украины Виктор Янукович "проводит абсолютно адекватную проукраинскую политику, в которую входят нормальные отношения с Россией".

"Вы знаете, во время последних украинских президентских выборов я постоянно говорил, что Тимошенко не является таким проукраинским и антироссийским политиком, как ее часто подают, и точно так же Янукович не есть таким пророссийским, как его представляют", - отметил Косачев.

По его мнению, Янукович проводит адекватную проукраинскую политику. "Здесь нет черного и белого, и совершенно точно, и Тимошенко, и Янукович - я называю их как соперников - оба являются проукраинскими политиками, и именно это и вывело их в политические верхи. То, что сейчас делает господин Янукович, мне представляется абсолютно адекватной проукраинской политикой. И в эту проукраинскую политику просто входят нормальные отношения с Россией", - подчеркнул он.

"В этом господин Янукович нам гораздо ближе, чем та же Тимошенко и тем более Ющенко, который российский фактор либо игнорировал, либо использовал так, чтобы от него оттолкнуться в своих интересах. Никто в России не был наивным и не ожидал от Януковича, чтобы он под диктовку Кремля издавал какие-то декреты", - отметил Косачев.

Блоги:  Пять колонн партии власти. Блог Петра Олещука на Корреспондент.net
 

При этом политик выразил мнение относительно предоставления русскому языку государственного статуса в Украине. "Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но также очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины", - отметил он.

"Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта. Мы в России сегодня должны быть благодарны нынешнему руководству Украины за его взвешенную, порой очень мужественную и очень ответственную политику", - резюмировал Косачев.

Напомним, в прошлом году Косачев заявлял, что Янукович должен подтвердить в ПАСЕ, что Голодомор не был геноцидом украинцев.

По материалам Профиль

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях