ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подал в суд на депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 13:31
0
7

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин оспаривает в суде совмещение депутатских полномочий с другим местом работы 21 депутатом, передают Українські новини.

Первый заместитель спикера парламента Адам Мартынюк в понедельник сообщил, что "представление на 21 совместителя пошло сегодня в суд".

Он добавил, что Владимир Литвин не затягивал с обращением в суд, а искал цивилизованный выход из ситуации.

В то же время Мартынюк выразил сомнение в компетентности судов и принятых ими решений.

В качестве примера он привел решение суда относительно совмещения депутатских полномочий некоторыми депутатами с работой на посту председателя Высшего совета юстиции, членами Верховного суда и другие.

25 марта Апелляционный суд Киева рассматривал дело одного из самых "громких совместителей" - Олега Блохина и признал законным совмещение им работы депутата и тренера Национальной сборной Украины по футболу на общественных началах.

В поданном Литвиным списке - новые члены Кабинета министров, еще не сдавшие свой депутатский мандат. Из 22 членов Кабмина на момент назначения 19 были депутатами.

3 марта Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия 11 министров.

10 марта премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что все министры подали заявления о сложении с себя депутатских полномочий, о чем они ей отчитались.

В начале февраля министр образования и науки Станислав Николаенко заявил о намерении совмещать свою должность с мандатом депутата парламента до изменения закона о довыборах в мажоритарных округах, разрешающих проведение довыборов в 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях