ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выразил готовность помочь Японии

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 19:21
0
7
Янукович выразил готовность помочь Японии
Фото: АР
Янукович выразил соболезнования японскому народу

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования премьер-министру Японии Наото Кану в связи с землетрясениями и цунами в Японии, которые привели к человеческим жертвам и вызвали значительные разрушения.

"В Украине с глубокой грустью восприняли известие о страшных землетрясениях и цунами в Японии, которые привели к человеческим жертвам и вызвали значительные разрушения", - подчеркнул Янукович.

Президент заявил, что Украина готова оказать гуманитарную помощь дружественному японскому народу, пострадавшему от стихии.
"От имени народа Украины и от меня лично прошу передать глубокие соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим от стихийного бедствия", - говорится в соболезнования главы Украинского государства.

  Землетрясение в Японии вызвало цунами
Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

  Магнитуда 8,9. Первые фото из Японии после разрушительного землетрясения

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны. Они решили направить на ликвидацию последствий землетрясения восемь тысяч служащих Сил самообороны.

Ранее стало известно, что на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

Национальный институт геофизики и вулканологии Италии сообщил, что землетрясение магнитудой 8,9 привело к смещению оси вращения Земли почти на десять сантиметров.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: катастрофыЯнуковичЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях